Блузки и пальто кыргызского производства могут исчезнуть из российских магазинов

С 1 января нового года в России запрещен ввоз товаров легкой промышленности без специальной маркировки, в том числе и из государств-членов Евразийского союза.

Теперь кыргызстанские швейники должны присваивать каждому изделию цифровой код. Система «Честный знак» помогает отследить происхождение товара и убедиться в его качестве. Коды маркировки выдает российский Центр развития перспективных технологий. Стоимость одного кода – около 60 копеек.

«Контрагент обращается к российскому оператору. Говорит, что он хочет завезти из Кыргызстана, к примеру, 100 пальто, и ему нужны 100 кодов маркировки. ЦРПТ выдает ему коды маркировки. Контрагент пересылает их своему партнеру, то есть нашему экспортеру. Наш экспортер распечатывает коды, клеит и отправляет товар», – рассказал начальник управления налоговой политики Министерства экономики Кыргызстана Кубанычбек Исабеков.

Маркировка товаров – обычная практика. Для экспорта из России алкогольной или табачной продукции с 1 апреля потребуются уже кыргызстанские коды маркировки.

Источник: МИР-24

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *